Write For Us

Duo Biduan - Santuy Aja Kuy (Official Music Video)

Loading...
Google Rank
187 Views
Published

Dangdut hits baru dari Duo Biduan : Santuy Aja Kuy !
Halo sahabat Pelangi yang suka dangdut, Duo Biduan baru aja rilis single terbaru nih! Musik Video "Santuy Aja Kuy" sekarang udah bisa kamu tonton di Pelangi Records ~ Enjoy!
Ingat Like, Comment, & Subscribe ya!
-----------------------------------
PRESS RELEASE
Artis : Duo Biduan
Single : Santuy Aja Kuy
Ciptaan : Don Kinol
Label : Pelangi Records
Demam K-Pop memang masih melanda masyarakat Indonesia. Demam K-Pop juga turut berimbas kepada para musisi tanah air. Mereka beramai-ramai meramu musik dengan nuansa Korea style. Tak hanya musisi Pop saja, demam K-Pop ternyata juga telah merambah ke genre dangdut.
Salah satunya adalah Duo Biduan. Duo yang terdiri dari Kiki Syarah dan Elsatya ini baru merilis single yang sedikit memasukan unsur korea. Single yang berjudul "Santuy Aja Kuy" ini memang sedikit berbeda dengan single-single Duo Biduan sebelumnya. Single ini dikemas secara riang yang menjadi ciri khas musik-musik K-Pop.
"Bedanya aura lagu ini lebih happy, lebih up beat, dikasih sentuhan Korea biar ngikutin jaman. Kan lagi hits K-POP," kata Kiki Syarah sambil tersenyum. Untuk keseluruhan, sebenarnya aransemennya tak jauh berbeda. Yaitu masih berkutat dalam genre dangdut remix. Hanya saja nuansanya memang terdengar berbeda. Dengan nuansa korea, lagu ini Terdengar unik. Apalagi untuk lagu bergenre dangdut.
"Keunikannya aransemen lebih fresh karena sentuhan korea dangdut," beber Kiki Syarah.
Masih mengedepankan tema cinta, lagu ini mengajarkan mengenai kesetiaan kepada para pasangan. Perselingkuhan memang menjadi topik bahasan yang umum dalam setiap lagu yang mengedepankan tema cinta.
"Tapi makna di lagu ini, walaupun punya pasangan nggak setia tapi tetap dibawa santai," ucap Elsatya.
Uniknya, lirik lagu ini berisikan kata-kata yang cukup populer bagi anak-anak milenial saat ini. Dengan bahasa yang ringan, lagu ini pun sangat mudah dicerna. Bahkan judul lagu 'Santuy Aja Kuy' pun turut menjadi daya tarik tersendiri dalam single ini.
"Ada beberapa lirik yang dimasukin dalam lagu ini yang diambil dari kata-kata yang lagi hits di Indonesia. yaitu +62 yang merupakan ciri atau identities netizen Indonesia. 'Sultan mah bebas' dan judul lagu ini sendiri “santuy aja kuy” yang artinya santai aja," terang Elsatya.
Walau mengaku memasukan unsur Korea, namun Duo Biduan tak ingin meninggalkan ciri khas Indonesia. Selain dalam lirik memasukan kata-kata yang populer di Indonesia, terdapat part sinden dalam lagu ini.
Para personil Duo Biduan memang ingin agar unsur tradisional masuk dalam lagu ini. Namun menyinden bukanlah perkara mudah. Apalagi bagi mereka yang memang tak terbiasa melakukannya. "Saat part nyinden sih agak sulit. Karena memang belum terbiasa. Agak PR juga pas take vocal. Karena harus tetap bikin aura happy di lagu ini. Tapi so far kita optimis sama lagu ini," ujar Elsatya.
Sekedar informasi, Duo Biduan didirikan oleh Kiki Syarah dan Elsatya Marcelina sejak 14 Februari 2016 yang bertepatan dengan hari Valentine dan eduanya sepakat untuk membentuk Duo dengan misi sosial.
Salam Musik Indonesia !!!
-----------------------------------
Aktifkan RBT-nya Santuy Aja Kuy dari Duo Biduan :
Telkomsel ketik: SANTUY sms ke 1212
XL ketik: SANTUY sms ke 1818
3 (Tri) ketik: SANTUY sms ke 1212
-----------------------------------
Follow Duo Biduan:
Instagram : (Duo Biduan Official)
(Kiki)
(Elsa)
Twitter :
-----------------------------------
Follow Pelangi Records:
Instagram :
Twitter :
Facebook :
Website :
-----------------------------------
Dari Pelangi Records, salam musik Indonesia!
#SantuyAjaKuy #DuoBiduan #PelangiRecords

Category
Muzik - Music
Sign in or sign up to post comments.
Be the first to comment